OpenSource

  • user warning: Can't open file: 'sessions.MYI'. (errno: 145) query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1511061410 AND uid = 0 in /var/www/drupal-5.23/includes/database.mysql.inc on line 174.
  • user warning: Can't open file: 'sessions.MYI'. (errno: 145) query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1511061410 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in /var/www/drupal-5.23/includes/database.mysql.inc on line 174.

Hong Kong Open Source Conference (HKOSCon) 2015 Call For Proposals

Hong Kong Open Source Conference (HKOSCon) is coming back! HKOSCon is an annual international open source conference in Hong Kong organized by the Hong Kong open source community. This year, the conference will be extended to two days from June 26 to 27.

Now, they are calling for proposals (CFP), if you are developers, users and promoters no matter from Hong Kong or oversea, you are welcome to submit proposals before Feb 28 2015.

Their website is http://2015.opensource.hk/.

香港開源年會 2014

03/29/2014 - 10:00
03/29/2014 - 18:00
Etc/GMT+8

香港開源年會 2014
Hong Kong Open Source Conference 2014

香港開源年會 2014 (英文簡稱 HKOSC 2014) (2014/3/29 星期六) 是一場在香港舉行的國際性年會,給予本地及世界的開源人參與。旨於示範和分享開放源碼軟件技術、開放硬件技術及全球最新發展。

日期: 2014 年 3 月 29 日 (星期六)
時間: 上午 10 時正至下午 6 時
地點: 香港沙田科學園科技大道西10號浚湖樓二樓 (如何前往?)
大會網站: http://opensource.hk/2014

Linux Foundation 發佈 Filesystem Hierarchy Standard 3.0 的第一份草稿並徵求意見。

Linux Foundation 最近發佈了 Filesystem Hierarchy Standard (FHS) 3.0 的第一份草稿並徵求意見。FHS 上次正式發佈已是 7 年前的事了。 FHS 主要定義了自由 Unix 作業系統 (特別是 GNU/Linux) 檔案系統各目錄及其內容的標準。

Meet with author of the GNU C++ Compiler & Open Source Artist - Mr. Michael Tiemann

開放源碼軟件先驅、GNU C++原作兼OSI的總裁 – Mr. Michael Tiemann 將於4月訪港,香港生產力促進局香港開放源碼軟件中心邀請了Mr. Tiemann 在4月24日(週二)下午2:30於香港生產力促進局大樓4樓的研討會作首席講者,與大家分享他研發開放源碼軟件的經驗。此外,香港中文大學學者、香港Linux 商會、資訊及軟件業商會、開源標準科技協進會之代表亦會同時出席,探討開放源碼在香港現時面臨的挑戰、及未來市場的發展動向。

適合從事資訊科技行業人士及對開放源碼軟件發展有興趣之人士參加。有興趣者請到http://hk.adv-m.com/hkoss/invitationlug.html 取得詳情和登記。

FSG與OSDL合併組成Linux Foundation

週日,Free Standards Group (FSG) 和Open Source Development Labs (OSDL)宣佈合併並組成Linux Foundation。新組織將由原本FSG的執行總監Jim Zemlin領導。

Linux商業大賽 2005

香 港 特 別 行 政 區 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 生 產 力 促 進 局 、 香 港 Linux商 會 、 Hi-Tech Weekly聯 合 舉 辦 「Linux商 業 大 賽 2005」 , 目 的 為 促 進 香 港 在 資 訊 科 技 應 用 方 面 的 多 元 化 發 展 , 並 表 揚 企 業 成 功 利 用 Linux平 台 改 善 產 品 、 提 高 商 業 效 益 以 及 創 造 更 多 新 科 技 。 是 次 大 賽 亦 希 望 透 過 借 鑑 成 功 個 案 , 令 更 多 中 小 企 受 惠 。

1. 商 業 應 用 大 獎
(Business Adoption Award
)
對象:商業用戶
2. 產 品 開 發 大 獎
(Product Development Award)

對象:開發Linux技術或產品的供應商

[OSSO] PHP 開發者兼 Zend CTO Zeev Suraski 將出席4月16日OSSO技術講座

01/01/1970 - 08:00

著名 PHP 開發者兼 Zend CTO Zeev Suraski 將到港並在4月16日 開放標準科技協進會 (OSSO) 技術講座主講 "Driving PHP to the Enterprise" 一題。

Zeev Suraski 畢業於 Israel institute of Technology,在1997年和其同學 Andi Gutmans 合作編寫出 PHP3 ,並在1999年 成立 Zend 及編寫出 PHP4 的核心 Zend Engine 。Zeev 亦是 Apache Software Foundation 的成員,亦是亦為 Zend Engine II 開發團的導袖及 Zend 的 CTO。

Zeev 這次受到 OSSO 邀請出席其本週六的技術講座,並為其主講 "Driving PHP to the Enterprise" 一題。PHP 程式師如有興趣一睹這位 Open Source 巨頭之一的風彩,請即到 SWP 的網站登記,並在2005年4月16日下午二時正到香港會議展覽中心 Hall 5, Forum Room 1 出席講座。名額有限,先到先得。詳情請到有關網頁或致電 2206 9011。

七種賦競爭優勢的 Open Source 商業策略

開放源碼 (Open Source) 無疑是近年最觸目新興力量。正當市場不少人在大呼開放源碼一直欠缺實質的商業模式,開放源碼的頭號先鋒 Linux 就每年為 IBM 和 HP 帶了超過十億美元的盈利,各國政府亦先後實施轉移用 Linux 的計劃。這幾年有不少經營開放源碼軟件業務的公司倒閉收場,但亦有不少同類公司取得不錯成績並被大公司收購。IT Manager's Journal 最近就有一篇文章簡述了七個有競爭優勢的開放源碼商業策略。

美公共圖書館 200 台桌面電腦成功轉用 GNU/Linux

Newsforge 最近報導了美國一間公共圖書館成功將 200 多台 Windows NT/98 轉移成為 GNU/Linux
的實例。這間圖書館是位於美國華盛頓距國安局總部不 10 哩遠的Howard County (Md.) 公共圖書館 (以下簡稱 HCPL)。

職業 Open Source

看到 一篇有關 JBoss 的報導,講述其自稱『職業 OpenSource』的商業模式。 JBoss 早前取得一千萬美金的投資將會被用來擴充其對 OpenSource 的『擁有權』。 JBoss 一直以為其 OpenSource JBoss Application Server 提供支援而賺取利潤。而近來 JBoss 聘請了不少和其有關 OpenSource 軟件的主要開發者,加強其對 Tomcat 5 、 Hibernate 、 Nukes CMS 和 JavaGroups 等軟件程式碼的操控權。 JBoss 表示此舉不是要強佔這些 OpenSource 軟件,但主要想加強和這些軟件開發領導的溝通。

亦有分析家表示 JBoss 此舉有助決解 OpenSource 長久以來久缺商業支援的致命問題。

Add to calendar