Simplified Chinese

  • user warning: Can't open file: 'sessions.MYI'. (errno: 145) query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1506352116 AND uid = 0 in /var/www/drupal-5.23/includes/database.mysql.inc on line 174.
  • user warning: Can't open file: 'sessions.MYI'. (errno: 145) query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1506352116 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in /var/www/drupal-5.23/includes/database.mysql.inc on line 174.

RTHK

等取得香港电台同意之后更新。

关于输入法问题

作为一名新的linux用户,我选择了debian test 6.0.6版,但发现输入法无法激活。这让人百感焦急。
Test 6.0.6版所用的输入法是Fcitx,安下ctrl+space本应激活的输入法却无法使用,不知道这是不是算个bug,我也在google上查看个相关问题,但是都没有一个很好方法。opensuse说是gnome3.6的问题ibus出了问题,要强制使用scim。但是作为一名新的debian用户感觉不知如何是好。希望的debian能给予一个好的解决方法,谢谢.

新人报到

哈哈,其实我注册这个网站的原因呢不是为了这里的资源,最近在看drupal建站的一些东西,知道这个网站是基于Drupal平台搭建的,所以过来看看效果如何?

新春进步!

Hong Kong 新春进步!

我是新人,大家好

我玩debian已经7年了,来香港3年多了。才发现有这个地方,来报到一个。希望能找到新朋友,一起交流学习。

lighttpd+nagios

最近在弄nagios的监控,发现网上很少介绍在lighttpd的基础上配置nagios的资料,英文的也很少,我把我写的放出来,希望能帮到有需要的 朋友。我这里给出基本的配置文件,对于nagios的高级配置和操作我也在学习过程中。

第一步,因为是在debian下,所以可以直接用apt-get安装nagioa。
apt-get update
apt-get upgrade
install nagios3 mg less

SHELL编程实现批量Netatalk字符集文件名替换

作者:北亚数据恢复中心( tel:4006505808)
 
    前一段时间遇到一个批量修改文件名的,是一台debian文件服务器,为mac提供文件共享服务,其中的汉字部分采用编码方式(查了下资料,应该是的,没有去实际验证),具体的编码原则如下:

Axel的使用

刚才在网上看到了axel这个在linux下使用的下载软件

Debian Lenny in HPT37x RAID1 install

Debian Lenny in HPT37x RAID1 install

2008, May 13, 2:55 PM

 

Debian Tips

置sudo命令:
Ctrl+Alt+F1,使用root身份登录终端,输入命令#visudo或 #visudo -f /etc/sudoers,在文件最后一行添加:username ALL=(ALL) ALL,username指代你的用户名,保存退出即可使用sudo命令。

配置ADSL上网(pppoe):
1、从cd安装pppoeconf
sudo apt-get install pppoeconf

2、配置pppoe
sudo pppoeconf

一路点击yes,中间填入帐号用户名(如电话号码)和帐号密码

Add to calendar