Hong Kong

  • user warning: Can't open file: 'sessions.MYI'. (errno: 145) query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1506352537 AND uid = 0 in /var/www/drupal-5.23/includes/database.mysql.inc on line 174.
  • user warning: Can't open file: 'sessions.MYI'. (errno: 145) query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1506352537 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in /var/www/drupal-5.23/includes/database.mysql.inc on line 174.

Hong Kong Open Source Conference (HKOSCon) 2015 Call For Proposals

Hong Kong Open Source Conference (HKOSCon) is coming back! HKOSCon is an annual international open source conference in Hong Kong organized by the Hong Kong open source community. This year, the conference will be extended to two days from June 26 to 27.

Now, they are calling for proposals (CFP), if you are developers, users and promoters no matter from Hong Kong or oversea, you are welcome to submit proposals before Feb 28 2015.

Their website is http://2015.opensource.hk/.

[SWP] 9月15日: 自由軟件日2007

自由軟件日是一個世界性宣揚及推廣自由軟件的慶祝日。世界各地都會在同一天, 二零零七年九月十五日 (週六), 透過不同的方法來教育大眾關於高質素自由軟件在政府、教育、商業各界的好處。

[HKLUG] FOSSCafe June 21st 2007

五月八日的HKLUG FOSSCafe反應不錯,參予的FOSS愛好者對多個題目都有不分討論和 分享。HKLUG把一些有關當日討論的連結放上 http://wiki.linux.org.hk/w/HKLUG:FOSSCafe/20070508 ,有興趣的朋友可以參考一下。

另外本月的HKLU FOSSCafe已定於6月21日(週四) 晚舉行,歡迎有興趣朋友到來和 其他 GNU/Linux愛好者閒談GNU/Linux,分享使用經驗和發問題。而因為 Fedora 7剛推出,Roy Chan亦會在當晚分享一下和對Fedora 7的看法。當然 ,同樣大家亦可以即場討論任何大家感興趣的題目。

日期: 2007年6月21日 (週四)
時間: 19:30 - 21:30
地點: 九龍塘又一城 Pacific Coffee Co.

HKLUG可能會因應參予的人數而更改聚會的地點,所以請有興趣的朋友到 http://www.linux.org.hk/cafe.php 登記留下聯絡方法。讓HKLUG 在有任何變化的時候盡快通知大家。

Debian 4.0 發佈派對

04/15/2007 - 15:00
04/15/2007 - 17:30
Etc/GMT+8

等了近兩年開發代號為Etch的Debian GNU/Linux 4.0終於推出了。為了慶祝4.0的正式誕生,Debian HK招集Debian愛好者在2007年4月15日(週日) 下午三時正在九龍塘又一城的麥當勞餐廳聚在一起搞個小型慶祝活動。我們在3:15pm至4:30pm 左右將會有一個簡單的Debian簡介(以廣東話) ,稍後我們可能會因應到場的人數,決定是否轉換場地。

有興趣者請到 http://www.linux.org.hk/node/759/ 登記, 方便聯絡。 Smiling

[HKLUG] Empowering your web by using PHP and MySQL

01/01/1970 - 08:00

LAMP (GNU/Linux + Apache + MySQL + PHP) 一直是WWW應用程式的夢幻組合,HKLUG 定於本月24日(週六) 與新華理大培訓及研發中心DataWorld開放系統研用協會合辦題為「Empowering your web by using PHP and MySQL」的公開講座,歡迎各界人士參予。本講座由下午二時半開始。為方便預計人數及安排物資,請即到 http://www.linux.org.hk/node/713/ 登記留座。

Linux商業大賽 2005

香 港 特 別 行 政 區 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 香 港 生 產 力 促 進 局 、 香 港 Linux商 會 、 Hi-Tech Weekly聯 合 舉 辦 「Linux商 業 大 賽 2005」 , 目 的 為 促 進 香 港 在 資 訊 科 技 應 用 方 面 的 多 元 化 發 展 , 並 表 揚 企 業 成 功 利 用 Linux平 台 改 善 產 品 、 提 高 商 業 效 益 以 及 創 造 更 多 新 科 技 。 是 次 大 賽 亦 希 望 透 過 借 鑑 成 功 個 案 , 令 更 多 中 小 企 受 惠 。

1. 商 業 應 用 大 獎
(Business Adoption Award
)
對象:商業用戶
2. 產 品 開 發 大 獎
(Product Development Award)

對象:開發Linux技術或產品的供應商

[OSSO] PHP 開發者兼 Zend CTO Zeev Suraski 將出席4月16日OSSO技術講座

01/01/1970 - 08:00

著名 PHP 開發者兼 Zend CTO Zeev Suraski 將到港並在4月16日 開放標準科技協進會 (OSSO) 技術講座主講 "Driving PHP to the Enterprise" 一題。

Zeev Suraski 畢業於 Israel institute of Technology,在1997年和其同學 Andi Gutmans 合作編寫出 PHP3 ,並在1999年 成立 Zend 及編寫出 PHP4 的核心 Zend Engine 。Zeev 亦是 Apache Software Foundation 的成員,亦是亦為 Zend Engine II 開發團的導袖及 Zend 的 CTO。

Zeev 這次受到 OSSO 邀請出席其本週六的技術講座,並為其主講 "Driving PHP to the Enterprise" 一題。PHP 程式師如有興趣一睹這位 Open Source 巨頭之一的風彩,請即到 SWP 的網站登記,並在2005年4月16日下午二時正到香港會議展覽中心 Hall 5, Forum Room 1 出席講座。名額有限,先到先得。詳情請到有關網頁或致電 2206 9011。

Quick Summary to Install Java 1.5 SDK on Debian Testing

This is my second Java installation artical for Debian HK .

To help other Debain user to install Java SDK 1.5. in Debian Testing quickly, Here is my summary steps to install Java SDK 1.5. in Debain testing :

1. Make sure that the contrib section is included in your APT sources ( /etc/apt/sources.list ).

Example: (your may differ a bit, but make sure the contrib part is there)

deb http://ftp.hk.debian.org/debian/ testing main contrib non-free

2. Create a directory ( for example : tempfile) to hold the java files,

3. Download Java SDK or run time 1.5 from Sun Website to that directory.

Gaim 和 Gaim Hotkeys 插件

對我來說,Gaim有三個不合自己心意之處:

1. 在之前的版本(不記得了)好像是沒有ICQ "Custom Encoding"這個設定,現在有了,可是對ICQ Info好像無效,過往我的做法是env LC_CTYPE=zh_TW.Big5 gaim,不爽(我自己設LC_CTYPE為UTF-8)。

2. Gaim好像只有conversation based的模式。即是說不刻意中斷conversation那個對話視窗還是不會消失的。我個人比較習慣舊ICQ模式,message一送出去以後對話視窗就從task switcher中消失。

3. 熱鍵功能,這個是我最需要的,除了瀏覽網頁之外九成時間我都不會用滑鼠,如果為了收一個message而要我走去摸一下mouse真的很痛苦(我是用docklet plugin的)

LinuxTalk - 2月19日: Anticipatory Disk Scheduling 和中文自由桌面

01/01/1970 - 08:00

HKLUG 已定於 2005 年 2 月 19 日 (週六) 下午 2 時正在香港城市大學 6 號演講廳舉行新一年的第一次 LinuxTalk 。前 Mandrake 開發員 李長風 (Geoffrey Lee) 先生將在當日講解 Anticipatory Disk Scheduling 。而陳曉陽 (Roy Chan) 先生亦會在當日和我們詳談中文自由桌面,並展示 Gnome 的最新發展。

為方便預計人數及安排物資,請即到 http://www.linux.org.hk/node/649/ 登記留座。

Add to calendar